12:2428.10.10

Региональный совет Союза промышленников и предпринимателей вышел с инициативой внесения поправок в проект Закона Мурманской области «О промышленной политике Мурманской области»

Региональный совет Союза промышленников и предпринимателей  вышел с инициативой внесения поправок в проект Закона Мурманской области «О промышленной политике Мурманской области»

На конференции «Недропользование и горнопромышленный комплекс. Социальное партнерство государства и корпораций», которая прошла в рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума, комитетом промышленности Мурманской области был представлен вниманию участников проект Закона Мурманской области «О промышленной политике Мурманской области».
Этот законопроект был передан совету Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области на рассмотрение.
Совет СПП МО в своем заключении отмечает, что создание благоприятных условий для инвестиций в промышленность Мурманской области, развитие научно-технического и промышленного потенциала региона, безусловно, отвечает, как интересам страны в целом, так и предприятиям, осуществляющим производственную деятельность на Кольском полуострове.
Предпринимательским сообществом края была отмечена необходимость доработки проекта этого закона. В частности, указано, что в законопроекте отсутствуют нормы, предусматривающие преференции субъектам промышленной деятельности.
По мнению членов совета Союза, некоторые положения проекта закона, предусматривающие разрешительный порядок ведения промышленно-производственной деятельности коммерческих организаций на территории промышленного округа, а также предусматривающие возможность ведения указанной деятельности только резидентами, представляются ограничивающими конкуренцию, устанавливающими дополнительные административные барьеры на пути предпринимательской деятельности и создающими условия для возникновения коррупции.
Было предложено предусмотреть четкие критерии при отборе управляющих компаний (управляющих директоров) для промышленных округов, создание которых предполагается проектом Закона Мурманской области «О промышленной политике Мурманской области».

Поделиться: