13:3128.10.10

В Мурманской области разница оптовых и розничных цен на рыбопродукцию в среднем составляет около 28%

В Мурманской области разница оптовых и розничных цен на рыбопродукцию в среднем составляет около 28%

По оперативным данным ОАО «Мурманский морской рыбный порт» в порт доставлено 7334 тонны мороженой и 219 тонн охлажденной рыбопродукции.
На хранении находится 162 тонны рыбной муки и свыше 8 тысяч тонн мороженной рыбопродукции в ассортименте (треска, пикша, мойва и т.д.).
По данным официального статистического учета на 18 октября 2010 года в Мурманской области, средняя розничная цена рыбы мороженой неразделанной (скумбрия, аргентина, мойва и т.д.) составила 99,46 рублей, по сравнению с началом текущего месяца наблюдается снижение цены на этот вид продукции на 1%.
В г. Мурманск цена на данный вид продукции составила 94,36 рубля, в г. Апатиты - 118,01 рубля, в г. Североморск - 82,65 рубля. Разброс цен на мороженую рыбу объясняется разным ассортиментом и глубиной переработки. В расчетах учитывается: для г. Мурманск мороженные неразделанные - аргентина, скумбрия, мойва и т.д.; для г. Апатиты мороженные разделанные - путассу, треска, пикша и т.д.; для г. Североморск мороженные неразделанные - скумбрия, путассу, ряпушка и т.д.
Наряду с этим специалистами комитета рыбохозяйственного комплекса было проведено еженедельное исследование рынка цен на рыбопродукцию в Мурманской области, которое показало, что разница между оптовыми и розничными ценами на рыбопродукцию в среднем составляет около 28%.

Поделиться: