Сегодня в 10 часов началось очередное заседание Совета депутатов города Мурманска, на котором, судя по повестке заседания, будет рассмотрено 27 вопросов, например, о внесении изменений в Устав муниципального образования город Мурманск, об утвержде­нии размера (в процентах) части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет муниципального образования город Мурманск в 2010 и 2011 годах (на каждый год - отдельно), об определении кандидата в состав Общественной палаты Мурманской области от местных общественных объединений города Мурманска и другие вопросы.
По словам главы муниципального образования город Мурманск Степана Тананыкина, самым основным вопросом сегодняшнего заседания является вопрос о внесении изменений в Устав города, а именно в части приведения его в соответствие с федеральным законодательством. «Но эти изменения не существенны, - говорит глава города. - Вносимые изменения не требуют проведения публичных слушаний».
Немаловажным, по его мнению, является и вопрос о бюджете муниципального образования. Предполагается, что муниципальные предприятия не будут перечислять свою прибыль в бюджет города, поскольку она и так невелика, эти деньги нужны для развития муниципальных предприятий.
Степан Тананыкин отметил, что сложных вопросов сегодня нет. «Никаких особо важных вопросов сегодня не будет, - отметил Степан Александрович, - так что всё должно пройти спокойно». Но уже через пару часов глава города поймёт, что ошибся, так как заседание Совета застопорилось уже на третьем вопросе.
С простотой вопросов повестки дня, рассматриваемых сегодня в горсовете, не согласился депутат Алексей Либеров. «Совет депутатов занимается вопросами правового регулирования на местном уровне, - поясняет он, - поэтому всё, что мы рассматриваем сегодня непосредственно касается мурманчан. Например, Касается ли горожан то, что муниципальные учреждения будут классифицировать на бюджетные, казённые и автономные? Конечно, касается! Касается ли горожан вопрос о порядке установления тарифов на теплоснабжение? Естественно касается!» По его словам, даже если вопрос небольшой и связан, например, просто с перераспределением полномочий между главой муниципального образования и главой администрации Мурманска, то он всё равно от этого не менее важный. Ведь каждый житель города должен знать и понимать, кто за что отвечает и кто какими полномочиями обладает.
Подробнее о ходе заседания Совета депутатов города Мурманска ИА «Nord-news» расскажет позже.

Поделиться: