15:4628.10.10

Депутаты горсовета Мурманска дали добро Елене Меркушовой

Депутаты горсовета Мурманска дали добро Елене Меркушовой

На сегодняшнем заседании Совета депутатов города Мурманска, о котором ИА «Nord-news» уже сообщало, был рассмотрен вопрос об определении кандидата в состав Общественной палаты Мурманской области от местных общественных объединений муниципального образования город Мурманск.
Депутат Тамара Прямикова (фото 1) сообщила, что в связи с постановлением губернатора Мурманской области началось формирование нового состава Общественной палаты Мурманской области. «В ходе подготовки этого вопроса у нас прошло заседание нескольких рабочих групп, - рассказывает Тамара Ивановна. - Был проведён ряд консультаций с руководителями общественных объединений города, им были выданы документы, их ознакомили с положением о Общественной палате, с требованиями к члену палаты и другие организационные моменты решения этого вопроса».
По итогам работы комиссии, для принятия решения депутатами городского Совета, были представлены 8 кандидатур, из которых следовало выбрать одного человека, который будет представлять Мурманск в региональной Общественной палате. Среди кандидатур была и кандидатура мурманчанки, которая уже два года являлся членом Общественной палаты - Елена Меркушова. Голосовать депутатов за нее призывали и Тамара Прямикова, и депутат Евгений Шовский, давшие недвусмысленно понять, что лучше кандидатуры, чем она, не найти.
После этого итоги голосования оказалось вполне предсказуемыми. Если другим кандидатурам в члены региональной Общественной палаты от города Мурманска достались от 9 и меньше депутатских голосов, то Елене Ивановне достался «букет» из 20 голосов в поддержку, что в очередной раз гарантирует ей место в палате.

Поделиться: