16:5528.10.10

Ноябрь обещает хороший улов сайки

Ноябрь обещает хороший улов сайки

В начале ноября процесс формирования преднерестовых скоплений сайки в восточных и северо-восточных районах Баренцева моря приобретет массовый характер. Скопления, состоящие из половозрелой и впервые созревающей рыбы, будут активно мигрировать вдоль побережья архипелага Новая Земля в южном направлении. Промысловые скопления распределятся на акватории от района п-ова Адмиралтейства до района Сухой Нос.
Локальные подвижные скопления сайки будут распределяться в слоях с температурой от -1,5 до 2 °С над глубинами 60-130 м в пределах фронтальной зоны.
К середине месяца основные концентрации преднерестовой сайки распределятся в смежных квадратах Сухого Носа и Северной части Новоземельского мелководья, а также на Мелководье Гусиной земли.
В конце месяца вероятно появление плотных косяков на северных участках Печорского и Вайгачского районов. Однако массовый выход рыбы в юго-восточные районы моря может быть более поздним.
Основу уловов составит рыба преобладающей длиной 15-19 см. Вероятны приловы до 5-10 % маломерных особей, но это будет зависеть от района промысла.

Поделиться: