17:1728.10.10

Сегодняшнее заседание комитета по бюджету Мурманской областной думы продолжится завтра

Сегодняшнее заседание комитета по бюджету Мурманской областной думы продолжится завтра

Похоже, в практику работы депутатов стал прочно входить не только перенос вопросов повестки дня заседаний регионального парламента на следующий день и даже неделю, но и перенос вопросов повестки дня заседаний думских комитетов. Сегодня большинством голосов было решено продолжить заседание комитета по бюджету, финансам и налогам завтра, в пятницу, 28 октября. Завтра же состоится и внеочередное заседание областной думы, на котором будет рассмотрен вопрос нынешней повестки дня заседания бюджетного комитета - о внесении изменений в законопроект «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», предложенный в первом чтении. Возможно, также в пятницу будет поднят и ряд вопросов, которые народным избранникам не удалось рассмотреть неделю назад на плановом, двухдневном заседании регионального парламента - из-за дефицита времени и неравномерного распределения усилий и эмоций по отдельным темам.
Сегодняшнее заседание бюджетного комитета началось с опозданием на полчаса - поскольку не было кворума, депутаты ждали коллегу Валерия Горина, который, как он объяснил Игорю Сабурову по телефону, застрял в пробке. Напомним, что примерно такая же ситуация сложилась неделю назад на заседании думы - депутаты в пределах часа (из-за отсутствия кворума для принятия ответственного решения) ждали вновь избранного взамен Татьяны Цимбалюк депутата Вячеслава Рукшу. Вячеслав Владимирович, по словам его коллег, притомившись с непривычки заседать на многочасовом и эмоционально напряжённом заседании регионального парламента, отбыл на возглавляемое им предприятие «Атомфлот». Телефонным звонком депутаты востребовали его возвращения.
Устав ждать Валерия Горина, председатель Контрольно-счётной палаты Сергей Агарков предложил отменить заседание бюджетного комитета не только по причине отсутствия кворума, но и из-за того, что законопроект был получен депутатами буквально несколько часов назад, хотя согласно законодательству для обсуждения должно быть выделено 5 дней. К тому же, это не первый случай такого рода со стороны регионального правительства, на что депутаты уже неоднократно указывали губернатору, а депутатам - областная прокуратура.
В конце концов, Валерий Горин появился, и заседание бюджетного комитета всё же решили начать.
Чем же вызван столь экстренный созыв заседания бюджетного комитета и внеочередное заседание думы? Мы ответим на этот вопрос чуть позднее.

Поделиться: