18:0328.10.10

«Рынок акций сейчас интересен только для интрадейщиков», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рынок акций сейчас интересен только для интрадейщиков», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодня российский рынок акций движется в узком ценовом коридоре, и даже статистика по количеству заявок на получение пособия по безработице в США не смогла изменить техническую картину отечественного рынка. В преддверии публикации статистики волатильность на российских площадках возросла, но по факту публикации статданных существенных колебаний не наблюдалось. Количество заявок на получение пособия по безработице в США снизилось на 21 тыс. вопреки прогнозировавшемуся росту на 3 тыс. Количество получающих пособие также оказалось лучше ожиданий и составило 4356 тыс. (ожидалось 4430 тыс.). Таким образом, статистика по рынку труда США вторую неделю подряд превосходит ожидания.
Состояние рынка труда является одним из поводов для принятия плана стимулирования экономики США. И если в принятии самого плана инвесторы уже не сомневаются, то объем его по-прежнему находится под вопросом. Поэтому статистические данные, способные повлиять на решение ФРС США, представляют особенный интерес. Статистика по рынку труда, оглашенная сегодня, стала последней до ближайшего заседания ФРС. Позитивные данные по рынку труда могут ограничить объем плана, в связи с чем сильная статистика в совокупности с перегретостью рынков не привела к мощным покупкам. Итоги заседания будут оглашены лишь в среду, после закрытия торгов на российском рынке.
Волатильность в ближайшее время может вырасти на фоне завтрашней публикации данных по ВВП США за III квартал. Данные будут оглашены согласно первой оценке. Сильная статистика может окончательно расстроить «быков», надеющихся на значительный объем предоставляемых средств со стороны ФРС США. Однако независимо от характера данных, сильных колебаний на рынке, на мой взгляд, не произойдет, поскольку дальнейшему росту мешают перекупленность и неопределенность в отношении итогов заседания ФРС, а падению - ожидание выборов в конгресс США во вторник и та же неопределенность в отношении решения ФРС по предоставлению помощи американской экономике.
Мощной поддержкой по рублевому индикатору является отметка 1500 пунктов, которую индекс ММВБ уверенно прошел во второй половине прошлой недели. Данный уровень выглядит привлекательно для спекулятивных покупок, и в случае коррекции вниз до указанной отметки стоит присмотреться к спекулятивным покупкам. Рост российского рынка может быть ограничен отметкой 1530 пунктов, вблизи которой стоит частично зафиксировать прибыль длинных позиций и присмотреться к открытию «шортов». Наиболее волатильными бумагами могут оставаться бумаги банковского сектора, а именно - акции Сбербанка и ВТБ, сегодня протестировавшие локальные поддержки: 10-дневную скользящую среднюю по акциям Сбербанка (98,94 руб.) и психологически значимкю отметку 10,00 коп. по акциям ВТБ. Данные отметки являются привлекательными для открытия краткосрочных длинных позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: