18:0928.10.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора совершил рабочую поездку в муниципальное образование г. Полярные Зори

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора совершил рабочую поездку в муниципальное образование г. Полярные Зори

28 октября, находясь в рабочей поездке по своему избирательному округу, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (фото) провел встречу с главой муниципального образования г. Полярные Зори Николаем Голдобиным.
В ходе встречи обсуждалась необходимость учета в проекте бюджета области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов компенсации выпадающих доходов теплоснабжающим организациям г. Полярные Зори, а также выделение дотаций муниципальному образованию на выравнивание бюджетной обеспеченности.
В центре внимания участников встречи были вопросы строительства детского сада в г. Полярные Зори, с ходом возведения которого спикер думы ознакомился, побывав на строительной площадке, а в предшествующие дни следя за стройкой в режиме онлайн с помощью установленной там веб-камеры. Участники встречи обсудили проблемы, связанные с подключением данного объекта к элетро- и тепло сетям.
В ходе встречи шла речь и о ходе строительства по программе переселения из аварийного и ветхого жилья в п. Зашеек.
На встрече также была отмечена необходимость реконструкции центрального стадиона г. Полярные Зори с укладкой искусственного футбольного поля.
Участники встречи обсудили ход реализации программ по строительству детских игровых и спортивных площадок в муниципальном образовании, разработанных по инициативе Евгения Никоры, проблемы, связанные с ремонтом путепровода через железную дорогу, выбор площадки под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Полярные Зори по областной программе.
Весьма актуальными для Евгения Никоры, как куратора партийного проекта «Чистая вода», являются вопросы реконструкции системы водоснабжения. Они также были в центре внимания на встрече спикера с главой муниципального образования.

Поделиться: