09:3129.10.10

Валерий Яранцев: «Отстранение от должности главы Териберки его жители переживут, но не простят»

Валерий Яранцев: «Отстранение от должности главы Териберки его жители переживут, но не простят»

Мурманским областным судом оставлено в силе решение о временном отстранении Валерия Яранцева от занимаемой должности. 
Напомним, постановлением Кольского районного суда от 15 сентября 2010 года Валерий Яранцев, обвиняемый в совершении должностного преступления, временно отстранен от должности главы муниципального образования сельское поселение Териберка.
Суд, согласившись с доводами прокурора, что продолжая осуществлять свои должностные обязанности, обвиняемый может нанести ущерб порядку уголовного судопроизводства, воспрепятствовать расследованию уголовного дела, удовлетворил ходатайство следствия.
Не согласившись с данным решением, Валерий Яранцев обжаловал его в Мурманский областной суд.
Вчера, с учетом заключения прокурора, участвующего в заседании, Мурманский областной суд признал законным постановление Кольского районного суда и оставил его без изменения.
- C 28 октября я нахожусь в отпуске, который не брал за все полтора года работы в должности главы муниципального образования посёлок Териберка, - комментирует ИА «Nord-news» решение суда Валерий Владимирович. - Я предполагал, что моя кассационная жалоба не будет удовлетворена. Когда получу на руки решение областного суда от 28 октября, буду обжаловать его дальше - в президиуме областного суда, в его коллегии, в Верховном суде. На своё место вчера я назначил начальника юридического отдела администрации Териберки Титова Сергея Владимировича. Теперь он - временно исполняющий обязанности главы муниципального образования и главы администрации, согласно Уставу посёлка.
- По вашему мнению, он справится?
- Сергей Владимирович сегодня - наиболее подготовленный специалист. С ним мы начинали и всё прошли.
- Как отнеслись к решению суда жители Териберки?
- Они и раньше выражали свою негативную реакцию по отношению к предпринятым против меня действиям региональных властей и следственных органов. Жители Териберки не простят. Они живут здесь 500 лет, сталкивались со всяким, переживали голод, холод и трудности. Переживут и это. Но не простят.
- Вы вернулись в Мурманск?
- Я сейчас в Териберке. В ближайшее время выезжать никуда не собираюсь. Разве что, может быть, дней на 10 лягу в больницу, чтобы поправить здоровье. А так буду жить в Териберке и помогать врио главы администрации посёлка.

Поделиться: