10:0529.10.10

«Технические факторы определят ход торгов до публикации статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Технические факторы определят ход торгов до публикации статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Коррекционные настроения, которые сумели накануне развиться на фоне сильной статистики по рынку труда США, могут получить продолжение на старте сегодняшней сессии. На мировых площадках преобладают негативные настроения, и основную поддержку «медведям» оказывают азиатские площадки: в минусе торгуются как китайский, так и японский индексы. Йена укрепляется по отношению к доллару США вторую сессию подряд, и пара доллар/йена вновь опустилась ниже отметки 81, что открывает путь к 15-летнему минимуму (80,41). Укрепление йены против американской валюты обусловлено предстоящем заседанием ФРС США. Общий негатив на азиатских рынках связан с пересмотром прогнозов по прибыли ряда компаний из-за текущего укрепления национальной валюты.
Фьючерсы на американские индексы сегодня теряют около 0,3%. Фьючерс на индекс S&P500 вновь вернулся в район поддержки 1175 пунктов. Снижение фьючерса ниже данной отметки негативно отразится на динамике российского рынка.
Пара евро/доллар сегодня вновь вернулась в район ниже 1,39, что способствует снижению цен на нефть. Фьючерс на марку Brent может просесть до локальной поддержки $83 за баррель. Данная отметка выступает в роли поддержки, начиная со второй половины текущей недели.
Итоги сессии на американских площадках носят для российского рынка нейтральный характер. Индексы закрылись разнонаправленно; в начале торгового дня наблюдалась волна роста, обусловленная сильной статистикой по рынку труда США, но удержаться на высоких уровнях не удалось, поскольку позитивные статданные не способствуют принятию плана помощи экономики США в значительном объеме.
Сегодня на старте сессии на российском рынке может наблюдаться незначительное снижение, после чего активность инвесторов снизится в ожидании публикации статистики по экономике США. До момента оглашения статданных ход торгов будет определяться сигналами с американского рынка: удержание фьючерсами на индексы США локальных поддержек может улучшить настроения на отечественном рынке. Статданные определят итог сегодняшней сессии и открытие американского рынка. Реакция участников может оказаться довольно сдержанной на фоне предстоящего заседания ФРС, которое вносит неопределенность в настроения инвесторов. В связи с этим в ближайшее время вновь наиболее привлекательна спекулятивная стратегия.
Поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1500 пунктов, которая, скорее всего, сегодня будет удержана. Потенциал для роста рублевого индикатора более значителен: верхняя граница канала проходит на отметке 1530 пунктов. Отскок вверх может быть сформирован в случае улучшения настроений на внешних площадках вследствие технических факторов.
Хуже рынка на открытии сессии могут торговаться бумаги промышленных металлургов на фоне отрицательной динамики фьючерсов на медь и никель. Поддержкой для акций золотодобытчиков станет динамика фьючерсов на золото, которые торгуются в районе $1340 за тройскую унцию. Локальной поддержкой для акций «Полюс золото» выступит 21-дневная скользящая средняя (1517,46 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

10:55Жителю Мончегорска дали 11 лет за торговлю наркотиками

10:41Более 2700 бутылок пива конфисковали у предпринимателя в Печенгском районе

10:28На дорогах Заполярья ограничат движение крупногабаритного транспорта на месяц

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

09:59В Североморск вернулся прославленный мэр Виталий Волошин

09:31В Коле из пожара в гаражах вытащили автомобиль

09:20Подход «Клавдии Еланской» к причалу в Островном запланирован на 10 утра

09:06В Мурманской области ожидается снег и -2º

08:09На улице Подстаницкого в Мурманске отключат газ

07:08В Мурманске состоятся «Библиосумерки» в японском стиле

20:05Мурманские студенты завоевали девять медалей на «ArcticSkills 2018»

19:15Дима Билан восхитился «Ледовой галереей» в Апатитах [видео]

18:10Жителя Колы обманули на 17 тысяч при покупке авиабилетов

17:30В Заполярье стартует региональный этап зимнего фестиваля «ГТО»

16:55Молодые исследователи Заполярья завоевали Научный кубок России

16:26Пассажиры «Клавдии Еланской» сойдут на берег завтра утром

15:51В Мурманске улицы почистят «вакуумным пылесосом»

15:37Спецслужбы Мурманска всполошила пружина от кресла в центре города

15:30Шеститонного Николая Чудотворца установят в Мурманске ко Дню рыбака

15:08Мурманский аэропорт эвакуировали из-за пустой коробки

Все новости