10:0529.10.10

«Технические факторы определят ход торгов до публикации статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Технические факторы определят ход торгов до публикации статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Коррекционные настроения, которые сумели накануне развиться на фоне сильной статистики по рынку труда США, могут получить продолжение на старте сегодняшней сессии. На мировых площадках преобладают негативные настроения, и основную поддержку «медведям» оказывают азиатские площадки: в минусе торгуются как китайский, так и японский индексы. Йена укрепляется по отношению к доллару США вторую сессию подряд, и пара доллар/йена вновь опустилась ниже отметки 81, что открывает путь к 15-летнему минимуму (80,41). Укрепление йены против американской валюты обусловлено предстоящем заседанием ФРС США. Общий негатив на азиатских рынках связан с пересмотром прогнозов по прибыли ряда компаний из-за текущего укрепления национальной валюты.
Фьючерсы на американские индексы сегодня теряют около 0,3%. Фьючерс на индекс S&P500 вновь вернулся в район поддержки 1175 пунктов. Снижение фьючерса ниже данной отметки негативно отразится на динамике российского рынка.
Пара евро/доллар сегодня вновь вернулась в район ниже 1,39, что способствует снижению цен на нефть. Фьючерс на марку Brent может просесть до локальной поддержки $83 за баррель. Данная отметка выступает в роли поддержки, начиная со второй половины текущей недели.
Итоги сессии на американских площадках носят для российского рынка нейтральный характер. Индексы закрылись разнонаправленно; в начале торгового дня наблюдалась волна роста, обусловленная сильной статистикой по рынку труда США, но удержаться на высоких уровнях не удалось, поскольку позитивные статданные не способствуют принятию плана помощи экономики США в значительном объеме.
Сегодня на старте сессии на российском рынке может наблюдаться незначительное снижение, после чего активность инвесторов снизится в ожидании публикации статистики по экономике США. До момента оглашения статданных ход торгов будет определяться сигналами с американского рынка: удержание фьючерсами на индексы США локальных поддержек может улучшить настроения на отечественном рынке. Статданные определят итог сегодняшней сессии и открытие американского рынка. Реакция участников может оказаться довольно сдержанной на фоне предстоящего заседания ФРС, которое вносит неопределенность в настроения инвесторов. В связи с этим в ближайшее время вновь наиболее привлекательна спекулятивная стратегия.
Поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1500 пунктов, которая, скорее всего, сегодня будет удержана. Потенциал для роста рублевого индикатора более значителен: верхняя граница канала проходит на отметке 1530 пунктов. Отскок вверх может быть сформирован в случае улучшения настроений на внешних площадках вследствие технических факторов.
Хуже рынка на открытии сессии могут торговаться бумаги промышленных металлургов на фоне отрицательной динамики фьючерсов на медь и никель. Поддержкой для акций золотодобытчиков станет динамика фьючерсов на золото, которые торгуются в районе $1340 за тройскую унцию. Локальной поддержкой для акций «Полюс золото» выступит 21-дневная скользящая средняя (1517,46 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: