13:0629.10.10

На модернизацию системы здравоохранения Мурманской области потребуется от 6 до 10 млрд рублей

На модернизацию системы здравоохранения Мурманской области потребуется  от 6 до 10 млрд рублей

Об этом глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил на совещании по итогам подготовки проекта региональной программы модернизации системы здравоохранения. В ближайшее время он будет рассмотрен в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, после чего будут утверждены объемы финансирования программы, целевые индикаторы и их значения.
- Мы рассчитываем, что большая часть средств для реализации этой программы будет выделена из средств федерального фонда ОМС, а другую часть - из регионального - мы все равно должны будем предусмотреть в собственном бюджете. Это обязательное требование федерального Минздравсоцразвития, - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Он пояснил, что точные параметры софинансирования пока не определены. Но в любом случае, если в региональном бюджете не будет для этого средств, мы не сможем претендовать ни на какие средства.
- Это не в интересах региона, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Экономя средства сейчас там, где это возможно, мы создаем условия для развития региона в будущем.

Поделиться: