14:0629.10.10

Фонд ЖКХ принял решение о предоставлении финансовой поддержки Мурманской области

Фонд ЖКХ принял решение о предоставлении финансовой поддержки Мурманской области

Для обеспечения в 2010 году дополнительной поддержки субъектов РФ, на территории которых находятся монопрофильные муниципальные образования, правительством РФ выделено 5 млрд рублей, которые могут быть направлены на увеличение лимитов финансовой поддержки этим регионам за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции 28 июля 2010 года принято решение об увеличении лимитов финансовой поддержки за счет средств Фонда Мурманской области, на территории которой находятся монопрофильные муниципальные образования Ковдорский район с административным центром город Ковдор и поселок городского типа Ревда.
После принятия такого решения, как ИА «Nord-news» уже сообщало, Мурманская область представила в Фонд ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки в моногороде Ковдор. 22 октября 2010 года на основании проведенного анализа заявки правление Фонда ЖКХ признало ее соответствующей требованиям, установленным 185-ФЗ. 28 октября 2010 года наблюдательным советом Фонда ЖКХ по результатам заочного голосования было принято решение об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки региону за счет средств Фонда.
На основании решения наблюдательного совета правление Фонда ЖКХ 28 октября 2010 года приняло решение о предоставлении финансовой поддержки Мурманской области в соответствии с ранее одобренной заявкой. Об этом сообщается на сайте Фонда.
Согласно принятому решению лимит предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, установленный для Мурманской области, на территории которой расположено монопрофильное муниципальное образование город Ковдор, будет увеличен на 40,99 млн рублей. На капитальный ремонт 8-ми многоквартирных домов с учетом софинансирования субъекта РФ в городе будет направлено 46,75 млн рублей.
В 2010 году Мурманской области для капитального ремонта 156 многоквартирных домов и расселения 33 аварийных домов из средств Фонда было перечислено 521,7 млн. рублей. В порядке софинансирования регион выделил 112,44 млн рублей. Условия проживания улучшит 20141 человек.
Заявку на предоставление финансирования за счет средств Фонда для реализации региональной адресной программы на территории монопрофильного муниципального образования поселок городского типа Ревда Мурманская область до сих пор не представила.

Поделиться: