15:0229.10.10

39% организаций Мурманской области по результатам финансово-хозяйственной деятельности получили убыток, составивший 3,6 миллиарда рублей

39% организаций Мурманской области по результатам финансово-хозяйственной деятельности  получили убыток, составивший 3,6 миллиарда рублей

Как сообщает Мурманскстат, по предварительным данным сальдированный финансовый результат деятельности организаций Мурманской области, средняя численность работников которых превышает 15 человек (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций), в январе-августе 2010 года сложился в размере 24,7 миллиарда рублей прибыли и по сравнению с январем-августом 2009 года увеличился на 33,5%.
Среди видов экономической деятельности, являющихся рентабельными в целом: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, добыча полезных ископаемых, рыболовство, рыбоводство.
Однако 39% от общего числа обследованных организаций по результатам финансово-хозяйственной деятельности в январе-августе 2010 года получили убыток, составивший 3,6 миллиарда рублей. Наибольшие суммы убытка получили организации видов экономической деятельности: производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь.
Просроченная кредиторская задолженность по состоянию на конец августа 2010 года возросла по отношению к началу года на 1,7% и составила 8,9 миллиарда рублей, просроченная дебиторская задолженность - на 32,8% и составила 11,7 миллиарда рублей. Просроченная дебиторская задолженность превысила просроченную кредиторскую задолженность на 31,3%.

Поделиться: