16:4429.10.10

В 2011 году программа государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи будет расширена

В 2011 году программа государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи будет расширена

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня состоялось заседание регионального правительства, на котором первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Дмитрий Панычев представил проект Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год
В 2011 году в реализации Территориальной программы принимают участие 75 лечебно-профилактических учреждений, в том числе в системе обязательного медицинского страхования - 62.
Составной частью Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи является территориальная программа обязательного медицинского страхования (ТПОМС).
В 2011 году ТПОМС будет существенно расширена. Предусмотрено послестационарное восстановительное лечение жителей области в санаториях «Тамара», «Лапландия», «Изовела». В программу также включены услуги по гемодиализу (ООО «Фрезениус Нефрокеа»), а также дополнительные виды расходов по таким медицинским организациям, как санатории-профилактории «Тирвас», «Ковдорский», стационарной круглосуточной помощи в Центре им.Н.И.Пирогова и помощи, оказываемой в центрах здоровья при Апатитской центральной городской больнице и учреждении здравоохранения «Севрыба».
Кроме того, за счет ТПОМС, в частности, будут профинансированы иммуногистохимические исследования, проводимые в рамках договоров, заключенных областной клинической больницей имени П.А. Баяндина, областным онкологическим диспансером и мурманской детской городской больницей с Архангельским областным клиническим онкодиспансером.
За счет ТПОМС будет приобретен расходный материал для проведения компьютерной томографии, магнито-резонансной томографии областной клинической больнице имени П.А. Баяндина с применением контрастного усилителя.
Существенно поможет врачам и пациентам включение в ТПОМС затрат на приобретение расходного материала при проведении дополнительных видов лечения онкологических больных (фотодинамическая терапия).
Стоимость ТПГГ на 2011 год составляет более 10 млн рублей, в том числе 45 процентов - за счет консолидированного бюджета и 55 процентов - стоимость программы ОМС.
Стоимость Территориальной программы государственных гарантий выросла по сравнению с ТПГГ 2010 года в целом на 7,1%, в том числе в части консолидированного бюджета области - на 4,7%. Стоимость Территориальной программы ОМС возросла на 9,5%.

Поделиться: