Сегодня в Министерстве образования и науки Мурманской области состоялось заседание совместной рабочей группы «Штокман Девелопмент АГ» и регионального правительства по организации системы подготовки и переподготовки специалистов в рамках реализации Штокмановского проекта.
В заседании рабочей группы приняли участие представители департамента по работе с персоналом «Штокман Девелопмент АГ», регионального Министерства образования и науки, управления государственной службы занятости, ассоциации «Мурманшельф», а также образовательных учреждений Мурманской области.
Участники совещания обсудили прогнозную потребность «Штокман Девелопмент АГ» в персонале в период строительства и последующей эксплуатации объектов добычи, транспортировки и переработки газа, а также критерии, предъявляемые компанией к своим потенциальным работникам.
С учетом того, что значительное количество специалистов будет привлекаться организациями-подрядчиками, руководству ассоциации «Мурманшельф» рекомендовано ориентировать своих членов на соблюдение интересов местного населения при наборе персонала для выполнения работ в Мурманской области.
Были рассмотрены планы учебных заведений региона по подготовке специалистов нефтегазового комплекса, возможные формы дополнительной профессиональной ориентации абитуриентов и соискателей работы, качественные характеристики рынка труда Мурманской области и источники его наполнения.
Одним из таких источников квалифицированных кадров могли бы стать высвобождаемые в результате сокращения военнослужащие Северного флота. Члены рабочей группы решили дополнительно проработать варианты совместного участия в их переобучении.

Поделиться: