18:2529.10.10

Погода в Мурманской области носит неустойчивый характер

Погода в Мурманской области носит неустойчивый характер

В ближайшие выходные погода Кольского полуострова будет носить неустойчивый характер. В субботу под влиянием области повышенного атмосферного давления и прояснений ожидается морозная погода, температура воздуха понизится до   -3-8°, в отдельных районах до -11-16°. В воскресенье на погоду Мурманской области окажет влияние циклон, который сместится с юга Норвежского моря на север Скандинавии. С прохождением фронтальной системы этого циклона в нашем регионе пройдут обильные осадки, а температура воздуха вновь повысится.
В Мурманске 30 октября ночью и днём , по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха -4 -6 градусов, ветер западный, ночью 6-11 м/с и днём 2-7 м/с, ночью небольшой снег, днём без осадков.
В Мурмашах в субботу ночью ожидается температура воздуха -8 -10 градусов, днём -6 -8, ветер западный, ночью 6-11 м/с и днём 2-7 м/с, ночью небольшой снег, днём без осадков.
В Мончегорске завтра ночью и днем ожидается температура воздуха -6 -8 градусов, ветер западный, ночью 6-11 м/с и днём 2-7 м/с, ночью небольшой снег, днём без осадков.
В Апатитах 30 октября ожидается ночью и днём температура воздуха -6 -8 градусов, ветер западный, ночью 6-11 м/с и днём 2-7 м/с, без осадков.
В Кандалакше в субботу ночью ожидается температура воздуха -5 -7 градусов, днём -3 -5, ветер западный, ночью 6-11 м/с и днём 2-7 м/с, ночью небольшой снег, днём без осадков.
В Никеле завтра ночью и днем ожидается температура воздуха -4 -6 градусов, ветер западный, ночью 6-11 м/с и днём 2-7 м/с, ночью небольшой снег, днём без осадков.
Как сообщает Мурманскгидромет,  16-17 октября среднесуточная температура воздуха на западе и севере области понижалась до отрицательной. На севере и западе региона отмечалось кратковременное образование снежного покрова, а на реках Лотта, Туманная, малых озерах севера области и озере Ловозеро появился лед в виде заберегов. В связи с повышением температуры воздуха 18 октября до положительных значений лед на реках и малых озерах растаял. 
22-23 октября среднесуточная температура воздуха вновь понизилась до отрицательных значений, что близко к норме. 22-24 октября снежный покров образовался на большей части территории области, что на 3-6 дней раньше нормы, его высота менее 5 см, на севере области 15-25 см. 
24-28 октября на малых озерах и плёсах рек, за исключением рек юга области, появились сало, шуга, забереги, ледостав с полыньями. Из-за образования шуги и, как следствие, образования зажоров на реках наблюдаются колебания уровней воды в пределах ±15 см.
Лед на реках и малых озерах Кольского полуострова тонкий, выход на лед опасен!

Поделиться: