07:5501.11.10

В Санкт-Петербурге после реконструкции открылась детская больница имени К.А. Раухфуса

В Санкт-Петербурге после реконструкции открылась детская больница имени К.А. Раухфуса

Во время традиционного субботнего объезда губернатор Валентина Матвиенко приняла участие в открытии после реконструкции детской городской больницы № 19 имени К.А. Раухфуса.
«Мы открыли практически новую больницу с новыми возможностями. Она полностью соответствует всем современным санитарным требованиям. Все палаты с санузлами и душем. Здесь установлено самое современное медицинское оборудование - компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф. Я могу уверенно сказать, что это лучшая больница в России, - сказала губернатор. - Больница полностью готова к работе, уже появились первые пациенты».
Валентина Матвиенко отметила, что поскольку больничный комплекс - объект культурного наследия, все строительные работы велись под строгим контролем КГИОП. «Подрядчик выполнил все требования по сохранению исторического здания. Кроме того, достроены новые площади, сделаны крытые переходы между корпусами», - сказала она.
Губернатор подчеркнула, что главная достояние больницы - врачи и медсестры, которые здесь работают: «Я уверена, что врачи сделают эту больницу лучшей в России не только по оснащению, но и по качеству лечения». Она заверила, что проходить здесь диагностику и обследование на самом современном оборудовании по направлению детских поликлиник смогут дети из других районов города.
Во время осмотра больницы губернатор побеседовала с маленькими пациентами и их родителями, подарила им подарки.
Кроме того, губернатор осмотрела новое здание межрайонного противотуберкулезного диспансера, который будет обслуживать жителей Приморского и Петроградского районов. Это медицинское учреждение получило новое здание на Сердобольской улице. Здесь также установлено современное медицинское оборудование, созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями.
Валентина Матвиенко сообщила, что завершается строительство еще одного межрайонного противотуберкулезного диспансера для жителей Калининского и Красногвардейского районов.
«Город выделяет достаточно средств для борьбы с таким социально опасным заболеванием как туберкулез. Сегодня все больные обеспечиваются бесплатными лекарствами в полном объеме», - отметил губернатор.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости