08:1401.11.10

Прибыль Группы «ДнБ НОР» достигла уровня 3038 млн норвежских крон

Прибыль Группы «ДнБ НОР» достигла уровня 3038 млн норвежских крон

Прибыль Группы «ДнБ НОР» достигла уровня 3 038 млн норвежских крон за третий квартал 2010 года, что значительно лучше результатов аналогичного периода прошлого года. Основным фактором для увеличения прибыли явился более низкий объем списаний, хотя процентные доходы также выросли, сообщает Ассоциация российских банков.
«В экономике Норвегии также прослеживаются явные признаки улучшения, и мы видим увеличение спроса на кредиты, как со стороны физических лиц, так и юридических. Вместе с тем, мы с удовлетворением наблюдаем четкое снижение объемов списаний по кредитам», - говорит Рунэ Бьярке, председатель правления Группы.
Рунэ Бьярке очень доволен квартальными результатами, которые четко показывают рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, когда прибыль составила 1760 млн норвежских крон.
Уже второй год подряд группу ДнБ НОР выбирают для включения в мировой индекс устойчивости Доу Джонса. (DJSI World). Это означает, что Группа входит в 10% крупнейших компаний мира в этой области деятельности по своей устойчивости.

Поделиться: