10:1501.11.10

Цены производителей промышленных товаров Мурманской области выросли на 29%

Цены производителей промышленных товаров Мурманской области выросли на 29%

Мурманстат сообщил социально-экономическом положение Мурманской области в январе-сентябре 2010 года. Индекс промышленного производства, по сведениям ведомства, рассчитанный по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды», в январе-сентябре 2010 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 105,5%.
Добыча полезных ископаемых по сравнению с январем-сентябрем 2009 года увеличилась на 12,3%. Производство апатитового концентрата выросло на 16,3%, материалов строительных нерудных - на 15%, в то же время сократилось производство железорудного концентрата на 0,9%. Металлургическое производство увеличилось по сравнению с январем-сентябрем 2009 года на 3,7%.
Объем производства по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» по сравнению с январем-сентябрем 2009 года уменьшился на 1,5%. На снижение производства, в основном, повлияло сокращение объема работ по виду экономической деятельности «Строительство и ремонт судов» (на 32,7%). Производство пищевых продуктов, включая напитки, уменьшилось на 2,7%. Выросло производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, подмороженных и замороженных, консервов рыбных натуральных в масле и в томатном соусе. В то же время сократилось производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, колбасных изделий, рыбы (кроме сельди) копченой, сушеной и вяленой, консервов из печени трески, пищевых морепродуктов, молока жидкого обработанного, муки.
Объем производства по виду экономической деятельности «Рыболовство» в январе-сентябре 2010 года по сравнению с соответствующим периодом 2009 года возрос на 2,1%. Производство свежей или охлажденной рыбы увеличилось на 13,9 процента, в то же время сократился выпуск рыбы живой - на 23,9%.
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды по сравнению с январем-сентябрем 2009 года увеличилось на 1,7%. Производство электроэнергии выросло на 1,9%, тепловой энергии - на 0,8%.
Цены производителей промышленных товаров в сентябре 2010 года по сравнению с декабрем 2009 года выросли на 29%, в том числе по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» - на 28,3%, по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» - на 33,6%, по виду экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» - на 18%. Цены производителей промышленных товаров по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» увеличились на 9,8%.

Поделиться: