10:0001.11.10

Евгений Никора: «Оппозиционная борьба достигла накала не в стенах Мурманской областной думы - это борьба политических партий»

Евгений Никора: «Оппозиционная борьба достигла накала не в стенах Мурманской областной думы - это борьба политических партий»

«Я хочу сказать, что во многих регионах Российской Федерации и последние выборы, и предпоследние, показали большое внимание политических партий, их кандидатов к работе избирательных комиссий, - сказал в минувшую пятницу спикер регионального парламента Евгений Никора (фото), комментируя недавнее заявление трёх политических партий - парламентских фракций «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, сделанное в связи с навязанным, по их мнению, партией «Единая Россия» пересмотром итогов выборов в Совет депутатов города Колы и с ведением самих выборов в частности. - Говорят о том, что эти избирательные комиссии работают плохо, или работают хорошо, а органы власти давят, или кто-то из политиков давит на избирательные комиссии. Я считаю, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, такие жалобы, обращения должны рассматриваться. И насколько я знаю, российская Центральная избирательная комиссия планирует в ближайшее время направить в Мурманскую область своих представителей, а, возможно, и руководителей этой комиссии, чтобы разобраться с ситуацией. Мне кажется, что здесь нужно отойти немножко от политического накала, от эмоций, разбираться с любыми нарушениями хоть с той, хоть с другой стороны, основываясь на законах РФ. Политическая борьба, которая ведётся в корректных рамках, с уважением к своим политическая оппонентам, позволяет давать дополнительный импульс для развития общества и политических институтов».

Поделиться: