11:0301.11.10

Изменения в областной бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов прошли процедуру трех чтений и приняты в окончательной редакции

Изменения в областной бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов прошли процедуру трех чтений и приняты в окончательной редакции

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 29 октября состоялось внеочередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовали 24 депутата, депутат Государственной Думы ФС РФ Игорь Чернышенко, заместитель губернатора области Александр Ведерников, министр строительства и территориального развития Мурманской области А. Воробьев, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, руководители департаментов и комитетов правительства области, хозяйственные руководители, журналисты. Вел заседание председатель думы Евгений Никора.
Центральным вопросом повестки дня был проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», прошедший процедуру трех чтений и принятый в окончательной редакции. Корректировки основного финансового документа области на текущий год связаны с безвозмездным поступлением в сумме свыше 500 миллионов рублей от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Из этих средств - более 512 миллионов рублей планируется направить на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, свыше 63 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Всего доходы областного бюджета увеличены на 8523927,2 тысячи рублей за счет налоговых, неналоговых и безвозмездных поступлений, расходы выросли на 5648581,8 тысячи рублей, дефицит сократился до 3206714,8 тысячи рублей.
Один миллиард рублей в соответствии с распоряжением правительства РФ будет направлено на предоставление субсидий юридическим лицам - производителям тепловой энергии в целях возмещения затрат, сложившихся в результате использования топлива по цене, превышающей цену, учтенную в утвержденном тарифе, при производстве тепловой энергии.
Монопрофильным муниципальным образованиям в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований в рамках государственной поддержки планируется дополнительно направить свыше 470 миллионов рублей, а также более 58 миллионов рублей будет выделено на реализацию мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.
На 348 миллионов рублей увеличено финансирование строительства областного перинатального центра в г. Мурманске.
На реализацию непрограммной части адресной инвестиционной программы будет направлено 140 миллионов рублей, из них 70 миллионов рублей - на детский сад в п. Печенга, 70 миллионов рублей - на детский сад в г. Полярные Зори.
На реконструкцию здания «Дома физкультуры» по улице Книповича в областном центре выделено 5 миллионов рублей.
Депутаты рассмотрели и приняли во втором чтении и окончательной редакции законопроект «О некоторых вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей в Мурманской области». Документ определяет форму предоставления информации о деятельности мировых судей в Мурманской области и полномочия по вопросам предоставления доступа к информации о деятельности судей.
Областные законодатели обсудили и поддержали принятие проекта федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17Скрывавшегося мурманского наркодилера поймали в Эстонии

20:13Евро подешевел на 10 копеек

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

Все новости