11:1001.11.10

В список приоритетных вошли проекты по созданию промышленно-логистического центра в пос. Алакуртти и по развитию оленеводства на территории Мурманской области

В список приоритетных вошли проекты по созданию промышленно-логистического центра в пос. Алакуртти и по развитию оленеводства на территории Мурманской области

Министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов (фото) принял участие в заседании рабочей группы по крупным инвестиционным проектам в рамках программы Европейского соседства и партнерства «Коларктик» на 2011-2013 годы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, встреча проходила на минувшей неделе в Хельсинки. Рабочая группа была создана по инициативе Совместного мониторингового комитета в июле нынешнего года, чтобы целенаправленно использовать финансирование Европейского Союза на реализацию приоритетных крупномасштабных проектов в рамках программы приграничного сотрудничества Евросоюза «Коларктик».
Согласно предварительному отбору в список приоритетных вошли проекты по созданию промышленно-логистического центра в пос. Алакуртти и по развитию оленеводства на территории Мурманской области. Создание промышленно-логистического парка предусматривает строительство и модернизацию транспортного сообщения между Мурманской областью и Финляндией и создание промышленного центра по обслуживанию автодорожной инфраструктуры, включая развитие предпринимательства.
Проект по развитию оленеводства направлен на создание конкурентоспособных предприятий в сфере переработки оленины и новых видов продукции оленеводства. Он предусматривает меры по увеличению поголовья оленей на территории Мурманской области на основе методов селекции. Проект является трансграничным и направлен на сохранение традиционных видов деятельности, культуры и быта коренных народов Севера, развитие территорий их компактного проживания.

Поделиться: