11:5101.11.10

C 1 ноября 2010 все государственные закупки в Мурманской области производятся с помощью автоматизированной системы «Web-торги КС»

C 1 ноября 2010 все государственные закупки в Мурманской области производятся с помощью автоматизированной системы «Web-торги КС»

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 15.10.2010 № 467-ПП «О вводе в эксплуатацию автоматизированной информационной системы управления государственными закупками Мурманской области «WEB-Торги-КС» с 1 ноября 2010 года государственные заказчики Мурманской области размещают заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд посредством АИС «Web-торги КС».
Как пояснил суть нововведений губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, благодаря введению в промышленную эксплуатацию единой автоматизированной системы осуществления государственных закупок обеспечивается их максимальная эффективность и прозрачность.
- Например, если два министерства соберутся закупать бумагу, то их заказы будут объединены в один, - рассказал Дмитрий Дмитриенко. - Тем самым мы сэкономим бюджетные средства за счет укрупнения объема и уменьшения стоимости единицы продукции. Здесь работает так называемый закон крупных чисел.
Но не менее важно и то, что электронная система является максимально открытой для конкуренции между поставщиками. Принципы, которые заложены в ней, позволяют устранить условия для возникновения возможной коррупции и сэкономить бюджетные средства, проконтролировать расход которых ранее было очень сложно. Невозможно обмануть электронику. Никакая прикормленная фирма не сможет провести закупку, если она предложит менее выгодные условия, подчеркнул глава региона.
- Я считаю, что введение в промышленную эксплуатацию системы государственных закупок Мурманской области АИС «WEB-торги КС» - это важный шаг в борьбе с «коррупционным налогом» при проведении госзакупок, о котором говорил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, - сказал губернатор Мурманской области.

Поделиться: