16:4801.11.10

Региональные Интернет-сайты повысят открытость и прозрачность деятельности органов власти

Региональные Интернет-сайты повысят открытость и прозрачность деятельности органов власти

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал документ, определяющий «электронное лицо» органов государственной власти и местного самоуправления.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, подписью на постановлении об обеспечении доступа к информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области и органов местного самоуправления глава региона ввел в действие регламент создания их официальных интернет-ресурсов и размещения там информации об их деятельности.
Регламент устанавливает основные принципы создания, организации работы, задачи и структуру официальных интернет-ресурсов, а также определяет перечень сведений о деятельности исполнительного органа государственной власти (органа местного самоуправления муниципального образования) Мурманской области, обязательных для размещения на соответствующем Интернет-сайте.
При условии соблюдения этих принципов, перечней и сроков размещения информации Интернет-сайты повысят открытость и прозрачность деятельности органов власти, обеспечат жителям региона более оперативный и удобный доступ к социально значимой информации и базовым информационно-коммуникационным услугам, улучшат информационное взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с гражданским обществом и отдельным гражданином.
Постановление также рекомендует органам местного самоуправления муниципальных образований принять меры для обеспечения доступа граждан и организаций в информации о своей деятельности в соответствии с утвержденным регламентом.
Постановление издано в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований» и во исполнение постановления правительства Мурманской области от 03.02.2010 № 34-ПП «О единой портальной системе Мурманской области».

Поделиться: