07:2602.11.10

Глава Карелии обсудил в Финляндии открытие авиарейсов «Петрозаводск–Хельсинки» и строительство технопарка

Глава Карелии обсудил в Финляндии открытие авиарейсов «Петрозаводск–Хельсинки» и строительство технопарка

Глава Карелии Андрей Нелидов (фото) вернулся из двухдневной рабочей поездки в Финляндию. Как сообщил руководитель республики, по итогам этого краткого, но содержательного визита достигнута предварительная договоренность с финской авиакомпанией об открытии регулярных рейсов «Петрозаводск-Хельсинки» по цене около 200 евро в обе стороны. Есть договор о намерениях и по направлению «Петрозаводск-Москва». Не исключено, что оба маршрута начнут действовать уже к Новому году.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, кроме того, удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о создании в Карелии технопарка, где финские компании планируют заниматься разработкой и реализацией пилотных проектов по внедрению в республике современных технологий. Как сообщил Андрей Нелидов, договор о строительстве технопарка продлен на год, и финская сторона заверила, что за это время будут приняты реальные шаги к выполнению этого соглашения.
Андрей Нелидов провел совещание о создании на участке границы в Лахденпохском районе Карелии нового автомобильного пункта пропуска «Сювяоро». По словам главы Карелии, финская сторона проявила большой интерес к положительному решению этого вопроса: на встречу пришло более 50 представителей органов власти и частных компаний.

Поделиться: