10:1002.11.10

«Вчерашнее ралли сменится боковой динамикой», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Вчерашнее ралли сменится боковой динамикой», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Основные российские индексы по итогам вчерашней сессии закрылись ниже локальных максимумов, достигнутых в первой половине торгового дня. Ближе к финишу сессии инвесторы предпочли зафиксировать часть прибыли, чему способствовала и опубликованная макроэкономическая статистика, которая носила в целом нейтральный характер и не стала поводом для пробития основными американскими индексами локального уровня сопротивления.
После завершения торгов ситуация на внешних рынках существенно не изменилась, но волна роста, сформированная на большинстве площадок накануне, была сломлена, что поспособствует нейтральному открытию торгов на отечественных площадках.
Американские индексы после отличного старта стали откатываться вниз и в результате закрылись вблизи локальных уровней поддержек. В частности, индекс S&P500 завершил день в районе 1185 пунктов. Давление оказали достаточно слабые статданные по личным доходам и расходам потребителей. От пробития знаковых уровней инвесторов удерживает и ожидание заседания ФРС США, а также ожидание публикации данных по безработице в США в пятницу.
Отсутствие макроэкономической статистики в ходе сегодняшней сессии, ожидание заседания ФРС и долгие выходные будут способствовать низкой активности на отечественном рынке, поэтому коридор движения основных индексов видится достаточно узким. Индекс ММВБ в первой половине сессии будет консолидироваться в районе отметки 1530 пунктов. Фьючерсы на индексы США торгуются у локальных поддержек, прибавляя порядка 0,2%. В случае ухода в район ниже данных уровней поддержек, на отечественном рынке будет сформирована коррекционная волна. Поддержкой по индексу ММВБ в данном случае выступит уровень 10-дневной скользящей средней (1515 пунктов).
На азиатских площадках наблюдаются разнонаправленные настроения. Большинство индексов торгуется в районе нулевых отметок. Китайский индекс, накануне входивший в число фаворитов, ушел в отрицательную зону, что свидетельствует о спекулятивном характере вчерашнего роста, вызванного отличными данными по экономике Китая и ожиданием заседания ФРС США. Вчерашнее ралли на сырьевом рынке также сменилось сдержанным оптимизмом, поэтому по большинству акций сырьевого сектора наиболее привлекательно выглядит открытие коротких позиций от локальных сопротивлений.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: