11:3502.11.10

Мурманский государственный технический университет стал лауреатом 5-го Всероссийского конкурса «Бегущая по волнам» в номинации «За успехи по подготовке профессиональных кадров для флота России»

Мурманский государственный технический университет стал лауреатом 5-го Всероссийского конкурса «Бегущая по волнам» в номинации «За успехи по подготовке профессиональных кадров для флота России»

В Москве прошло награждение победителей 5-го Всероссийского конкурса «Бегущая по волнам» среди образовательных учреждений морской направленности. За звание лучших боролись 130 учебных заведений.
Торжественная церемония вручения наград состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Как сообщает центр общественных связей Федерального агентства по рыболовству, перед началом награждения прошел «круглый стол» по обмену опытом между морскими образовательными учреждениями и видеопрезентация организаций, участвующих в конкурсе. В 2010 г. «Бегущая по волнам» собрала 130 номинантов из 46 регионов, причем от Росрыболовства участвовало 17 образовательных учреждений (6 вузов, 11 ссузов) и 3 учебно-парусных судна.
Награды победителям конкурса вручил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Выступая на торжественной церемонии, он сказал: «В настоящее время наблюдается экономический подъем страны и рыбной отрасли России, восстановление ее морской составляющей, и подготовка высококвалифицированных кадров имеет большое значение. Решение этой задачи невозможно без специальных морских образовательных учреждений».
В номинации «За успехи по подготовке профессиональных кадров для флота России» среди учреждений высшего профессионального образования лучшим стал Камчатский государственный технический университет, в числе лауреатов оказались Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота, Мурманский государственный технический университет.
В аналогичной номинации для учреждений среднего профессионального образования победителем признан Санкт-Петербургский морской рыбопромышленный колледж, лауреатами - еще 10 образовательных заведений, в том числе Владивостокский морской рыбопромышленный колледж, Дальневосточное мореходное училище, Дмитровский рыбопромышленный колледж.
В номинации «За вклад по профессиональной ориентации молодежи на службу в российском флоте» наградами отмечены учебно-парусное судно «Крузенштерн» (БГАРФ), УПС «Седов» (МГТУ) и УПС «Паллада» (Дальрыбвтуз).
Напомним, конкурс «Бегущая по волнам» ежегодно проводит среди образовательных учреждений морской направленности Российский государственный военный историко-культурный центр при правительстве РФ в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 гг.».

Поделиться: