12:1802.11.10

Руководителей предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, вызвали в прокуратуру

Руководителей предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, вызвали в прокуратуру

Вчера в прокуратуре Мурманской области под председательством первого заместителя прокурора Алмаза Хусаинова стоялось заседание межведомственной группы  по контролю соблюдения прав граждан на оплату труда.
На заседании  присутствовали работники региональной прокуратуры,  УВД Мурманской области, УФССП РФ по Мурманской области, УФНС РФ по Мурманской области, представители Мурманоблсофпрофа, Управления государственной службы занятости населения, ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ, Министерства финансов Мурманской области, Управление Федеральной регистрационной службы, ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, а также руководители  предприятий, имеющих задолженность по заработной плате.
Участниками заседания рассмотрен вопрос выплаты заработной платы на предприятиях- ПК СХК «Оленевод», ОАО «Ковдорслюда», ОАО «Севзапстальконструкция», а также заслушана информация  об исполнении структурными подразделениями УФССП РФ по Мурманской области исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. 
По данным государственной статистики, по состоянию на 21 октября 2010 задолженность на предприятиях области по заработной плате уменьшилась по сравнению с 1 ноября 2010 на 28% и составила 18797000 рублей на 13 предприятиях.
Из них 11 млн рублей этой задолженности  или 70% приходится на предприятия- ПК СХК «Оленевод», ОАО «Ковдорслюда» и ОАО «Севзапстальконструкция».
По итогам заседания участниками выработаны конкретные предложения по погашению задолженности на указанных предприятиях, а также о мерах по   повышению эффективности и совершенствованию работы органов государственной власти, контролирующих органов и прокуратуры в сфере соблюдения трудового законодательства, сообщает отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства.

Поделиться: