14:0902.11.10

Госзакупки позволили сэкономить 108,2 млн рублей бюджетных средств

Госзакупки позволили сэкономить 108,2 млн рублей бюджетных средств

За десять месяцев 2010 года на проведении государственных закупок в Мурманской области было сэкономлено 108,2 млн рублей.
Такие данные обнародовало Управление государственного заказа Мурманской области по итогам десяти месяцев работы. Согласно приведенным данным, за это время было проведено 275 торгов на общую сумму 1771 млн рублей. При этом общая экономия составила 108,2 млн, что составляет 6,11 процента. Аналогичный показатель в 2009 году был равен 1,55 процента.
Именно постоянный контроль процессов размещения госзаказов и их оптимизации - основная цель принятого на днях губернатором области Дмитрием Дмитриенко решения о вводе в эксплуатацию системы «WEB-Торги-КС». Эта автоматизированная система предназначена, в частности, для планирования государственных нужд, а также контроля за расходованием бюджетных средств на всех этапах размещения государственного заказа Мурманской области, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства.

Поделиться: