16:2502.11.10

Законодатели Мурманской области заинтересованы в повышении качества школьного питания

Законодатели Мурманской области заинтересованы в повышении качества школьного питания

Об организации школьного питания в Мурманской области шла речь 1 ноября на встрече главы регионального парламента Евгения Никоры с главным государственным санитарным врачом по Мурманской области Леной Лукичевой (фото).
Лена Лукичева высказала обеспокоенность неблагополучной ситуацией по организации питания школьников в нашей области. Это отмечено и в постановлении главного государственного санитарного врача по Мурманской области, принятом 21 октября 2010 года по итогам проверок за деятельностью организаторов питания обучающихся. Особую тревогу, по мнению Лены Лукичевой, вызывает несбалансированное, неоптимальное и нерациональное питание, которое впоследствии может стать причиной заболеваний у детей. Говоря об охвате горячим питанием школьников, она отметила, что оценки его уровня разнятся. По статистике органов исполнительной власти региона, охват горячим питанием в прошлом году составил свыше 82% учащихся школ области, по данным главного санитарного врача, из числа проверенных образовательных учреждений, горячее питание (завтрак плюс обед) получает менее 10% школьников.
В ходе беседы была отмечена необходимость учесть в проекте бюджета области на следующий год достаточный размер расходов, применяемый для расчета объемов субвенций местным бюджетам, для предоставления бесплатного питания обучающимся.
Евгений Никора отметил заинтересованность законодательного органа власти и регионального отделения партии «Единая Россия» в повышении качества школьного питания, особо подчеркнув важность комплекса мер в свете реализации распоряжения правительства Российской Федерации от 25.10. 2010 1873-Р «Об основах государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года», сообщает пресс-служба областной думы

Поделиться: