07:2003.11.10

Лес не приносит Карелии доходов из-за отсутствия совести

Лес не приносит Карелии доходов из-за отсутствия совести

Поступление доходов от леса в бюджет Карелии прекратилось, при том что когда-то лес обеспечивал 60% поступлений в бюджет республики. Глава Карелии Андрей Нелидов (фото) считает, что в этом виноваты бессовестные лесопромышленники, - сообщает пресс-служба губернатора РК
«Я не верю, что предприятие может 10 лет подряд терпеть убытки и продолжать работать. Мы живем бедно исключительно потому, что забыли слово «совесть». У нас богатейшая республика. Если на минуту представить, что пришли эффективные менеджеры, доходы бюджета можно увеличить вдвое, и он перестанет быть дефицитным», - заявил вчера он на совещании с представителями лесного бизнеса.
По его словам,  до конца 2011 года в регионе будет проведен полный анализ предприятий по пяти пунктам: место регистрации, объем лесного фонда, переданного в аренду, процент освоения, наличие основных фондов и налоги, заплаченные на кубический метр аренды. Получившийся список Нелидов пообещал «вывесить» в правительстве и передать в газеты.
Всем, кто терпит убытки в течение 5 лет, он предложил «немедленно освободиться от этого бремени», сдав свои лицензии. 
Если предприятие не зарегистрировано на территории Карелии, Андрей Нелидов намерен «законными методами» предлагать им перерегистрироваться.

Поделиться: