07:3203.11.10

В Петербурге регулируют уличное освещение

В Петербурге регулируют уличное освещение

ГУП «Ленсвет» Санкт-Петербурга приступило к установке приборов, регулирующих напряжение наружного освещения, - сообщает www.dp.ru. Энергосберегающая технология обойдется бюджету Петербурга в 60 млн рублей. 
«Ленсвет» устанавливает стабилизаторы-регуляторы, позволяющие управлять мощностью светильников наружного освещения Петербурга.
«Стабилизатор-регулятор будет понижать потребление мощности в определенные часы, - рассказал на «круглом столе», организованном Агентством «Бизнес Новости», Виталий Смирнов, исполняющий обязанности главного инженера ГУП «Ленсвет». - В часы интенсивного автомобильного движения и в период, когда люди возвращаются с работы, мощность горения будет достигать 100%, а в ночное время начнет постепенно снижаться. При этом простой обыватель даже не заметит разницу в освещении».
Специалисты предприятия провели эксперимент: установили стабилизаторы-регуляторы в пункте питания линии освещения на Гаванской улице Василеостровского района. Оказалось, что новая технология позволяет сократить потребление энергии на 25%.
Такая экономия обойдется городскому бюджету в 60 млн рублей, об этом рассказали в пресс-службе ГУП «Ленсвет». До 2013 года предприятие установит 187 стабилизаторов-регуляторов, все работы предусматриваются долгосрочной целевой программой «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в системе наружного освещения Санкт-Петербурга на период до 2015 года».

Поделиться: