08:5003.11.10

ОАО «ММРП» выполняет грузовые операции с якорно-швартовым оборудованием для МЛСП «Приразломная»

ОАО «ММРП» выполняет грузовые операции с якорно-швартовым оборудованием для МЛСП «Приразломная»

ОАО «Мурманский морской рыбный порт» принял в работу груз для морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная». Груз представляет собой буксировочное и якорно-швартовое оборудование (конвенционально и в контейнерах ИСО), предназначенное для буксировки и оборудования якорной стоянки МЛСП. Общий вес груза около 800 тонн. Максимальный вес грузового места 30 тонн.
Оборудование доставлено транспортным судном в порт Мурманск в конце октября, силами порта и подрядных организаций оно было выгружено на 45 причал ОАО «ММРП». В настоящий момент груз проходит процедуру таможенного оформления.
Планируется, что 3 ноября к причалу № 45 подойдет специализированное судно-якорезаводчик «Иимс» (Флаг РФ). После таможенного оформления судно будет задействовано в обустройстве якорной стоянки для МЛСП «Приразломная» (доставка оборудования с причала № 45 ОАО «ММРП» на акваторию ОАО «ЦС «Звездочка» «35 Судоремонтный завод», расстановка якорных линий на акватории «35 СРЗ»). Предполагается что ТБС «Иимс» будет принимать якорно-швартовное оборудования с причала № 45 шестью-девятью этапами / рейсами для последовательной установки якорных линий на акватории «35 СРЗ». Для погрузки якорно-швартовного оборудования, в т.ч. с использованием судовых лебедок, ТБС «Иимс» должно быть пришвартовано кормой к причалу.
ОАО «ММРП» впервые проводит операции с оборудованием для буровых платформ, 95% грузооборота компании - это рыбопродукция. Успешное проведение грузовых операций позволит порту в дальнейшем заключать контракты на перевалку сторонних грузов.

Поделиться: