11:1203.11.10

В ноябре мурманский Ротари клуб отметит свое 15-летие

В ноябре мурманский Ротари клуб отметит свое 15-летие

В 1995 году предложение о создании в Мурманске клуба «Ротари» поступило от короля Норвегии Харальда V, оно было направлено на имя губернатора Мурманской области, а 16 октября 1995 года клуб получил международную хартию «Ротари Интернэшнл» о регистрации клуба.
С момента регистрации клуб успешно инициировал и реализовал в городе различные благотворительные программы и акции. Наиболее крупными проектами стали: проведение ежегодного конкурса «Сердце отдаю детям», направленного на поощрение работников социальной сферы; открытие «Городского центра по охране зрения для детей и подростков» на базе детской поликлиники № 1 города Мурманска и «Центра реабилитации детей и подростков с нарушением функций опорно-двигательного аппарата» на базе поликлиники № 2. Там же, как мы уже сообщали, 2 ноября года начал работать аллергологический кабинет для детей, созданный клубом при поддержке городской администрации.
Как на сообщили, 15-летие клуб отметит в кругу друзей и единомышленников. Поздравить членов клуба приедет руководство Ротари округа № 2220 во главе с губернатором округа Надежной Сафроновой, а также представители других российских Ротари клубов. Также желание лично поздравить мурманских ротарианцев изъявили коллеги из Норвегии, Швеции, Дании.
Основные праздничные мероприятия пройдут 20 ноября и будут включать в себя обширную программу: Международную встречу комитета Россия-Скандинавия и комитета Швеция-Россия, экскурсии для гостей клуба, торжественную часть, которая пройдет на борту атомного ледокола «Ленин», а также праздничный ужин.

Поделиться: