12:3703.11.10

Подготовлен проект Типового Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих

Подготовлен проект Типового Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих

«По поручению президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции Минздравсоцразвития России в целях обеспечения единства соблюдения норм этики на государственной службе и муниципальной службе разработан Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих, - сообщил директор департамента государственной службы Минздравсоцразвития России Виктор Козбаненко. - На его основе госорганы разработают собственные кодексы - с учетом особенностей своей работы. Кодексы появятся и на региональном и муниципальном уровнях».
Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми надлежит руководствоваться государственным служащим и муниципальным служащим.
В документе обозначены в том числе требования к антикоррупционному поведению государственных и муниципальных служащих, описаны нормы обращения со служебной информацией, зафиксирована ответственность за нарушение кодекса.
Типовой Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих основан на положениях Конституции РФ, Международного кодекса поведения государственных должностных лиц, Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и других документах.

 

 

Поделиться: