13:1303.11.10

Берег Семёновского озера приведут в первоначальное состояние

Берег Семёновского озера приведут в первоначальное состояние

Сегодня в Мурманском областном суде полным триумфом прокуратуры завершилась многомесячная судебная эпопея вокруг недостроя около Семёновского озера, принадлежащего ООО «Сервис-Строй».
Судебная коллегия признала решение Ленинского районного суда о сносе постройки - законным. Таким образом, решение суда первой инстанции с этого дня считается вступившим в законную силу и теперь ООО «Сервис-Строй» надлежит в трёхмесячный срок привести земельный участок площадью 273 квадратных метра на берегу озера в прежний вид, освободив его от построек, оборудования и инвентаря и засыпав после удаления фундамента постройки котлован.
Кроме того, ответчику вменено в обязанность высадить на участке зелёные насаждения в количестве 285 штук, восстановив тем самым утраченный в результате строительства зелёный покров.
Как сообщает ИА «Nord-news» активист-эколог Александр Пютсеп, очевидно, что последнее условие будет выполнено уже после истечения (начало февраля) установленного судом срока на исполнение судебного решения. Впрочем, практическими подробностями исполнения решения суда будут заниматься судебные приставы.
Единственной поправкой в решение Ленинского райсуда стало изменение суммы судебной пошлины, подлежащей возмещению проигравшей стороной. Облсуд определил: в связи с тем, что прокурор Ленинского административного округа выступал в защиту интересов неопределённого круга лиц, являющихся лицами физическими, а не юридическими, то и подлежащая возмещению госпошлина составляет не 4000 рублей, как было решено первоначально, а 200 рублей.
Судебное заседание вёл судья Александр Симаков. Интересы ответчика представляла сотрудник ООО «Сервис-Cтрой» Ирина Новожилова, сторону истца - начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Мурманской области Наталия Иванова.

Поделиться: