Как и в День народного единства власти города, Мурманской области решили отдохнуть от радостных хлопот и в День воинской славы России - День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году. Жителям областного центра позволили самим определиться, что и как отмечать. Этим воспользовались коммунисты, которые 7 ноября отметили 93-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
Кстати, 7 ноября этого года должно войди в историю Мурманска, как день, когда администрация города запретила региональному отделению партии КПРФ проведение праздничного митинга около ДК имени С.М. Кирова. Шествие традиционно началось от областного драматического театра по проспекту Ленина, но после площади Пять Углов колонне КПРФ и сочувствующих в этот раз запретили свернуть направо, указав им правильное, по мнению властей, направление - налево. Поэтому праздничное шествие впервые прошло по улице Ленинградской, а митинг состоялся в городском сквере около Памятника жертвам интервенции 1918-1920 годов. И впервые в новой истории города-героя Мурманска трибуна для выступающих на митинге была организована на площадке памятника. Праздничное оформление Памятника жертвам интервенции 1918-1920 годов и развернувшее действо придало некоторую преемственность поколений и традиций.
Участников шествия встречал голос лидера КПРФ, аудиозапись праздничного выступления которого транслировалась через динамики.
После слов поздравления Геннадия Зюганова взял слово лидер регионального отделения КПРФ Геннадий Степахно, который заявил участникам митинга о том, что коммунисты взяли шефство над  этим городским памятником. С новой трибуны первый секретарь Мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно поздравил всех с очередной годовщиной Великого Октября и в очередной раз обвинил антинародный курс нынешнего правительства страны и региона. «Нынешняя власть не способна созидать, - утверждает Геннадий Степахно. - Она привыкла паразитировать на трофейной экономике нашей великой страны, на трофейной экономике могучего социализма. Она начала с уничтожения нашего северного сельского хозяйства... Эта власть замахнулась на образование, уничтожая лучшую систему образования в стране. И наконец, она взялась за модернизацию медицины, от которой сегодня в ужас приходят не только больные люди, но и всё население Мурманской области. Я уж не говорю о самих врачах»...
Павел Сажинов, председатель комитета по законодательству и государственному строительству в Мурманской областной думе, в своем выступлении остановился на последствиях, к которым привела антинародная политика правительства страны во главе с Владимиром Путиным. «Появились безработные, появились нищие и бездомные, - перечисляет болевые точки нашего общества Павел Александрович. - Сегодня образование платное, получить медицинскую помощь можно только за деньги. Мы видим, как быстро растут цены на продовольствие, на самое необходимое, растут цены за коммунальные услуги. Но самая главная утрата этих лет, которую ещё можно вернуть, - это утрата управления государством со стороны народа. Сегодня в стране сформировалось полицейско-бюрократический режим. Сегодня не демократия у нас, сегодня у нас не народ управляет страной! Страной управляет сегодня буржуазия, страной управляет бюрократический аппарат».
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:40В Заполярье взрывотехники обследовали снаряд времен войны

18:12В Мурманске из-за прокладки электрокабеля ограничат движение

17:23Погода в августе на Кольском полуострове превысила на 3° климатическую норму

17:05Появилась программа поэтического фестиваля «Табуретка»

16:46В Североморске на мысе Алыш тождественно поднимут флаг России

16:28Участники экоквеста собрали в Мончегорске более 2 тонн мусора

16:12За пойманную горбушу и сёмгу северянам грозит срок до пяти лет

15:52Житель Минькино угрожал физической расправой сотрудникам «Колэнерго»

15:41В Кировске пройдут мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику Дню Горняка

15:32В Мурманске возле «Ленинградки» гуляли два медведя

15:16До 68 жителей Заполярья выросло число пострадавших от клещей

15:01Житель Оленегорска металлической палкой избил пенсионерку

14:45В поликлинике Мурманска пакет с полотенцем приняли за подозрительный предмет

14:43Двум жительницам Североморска вручили золотые знаки отличия ГТО

14:28Пенсионера из Североморска арестовали за полкило гашишного масла

14:11В центре Мурманска водитель Mitsubishi въехал в Renault

13:59В Терском районе пьяный северянин застрелил корову

13:37В Североморск строящемуся детсаду ищут подходящее название

13:21В Кировске 11-летний водитель устроил ДТП с квадроциклом, пострадали трое детей

13:06Суд Мурманска отработал эвакуацию при пожаре

12:52В Кандалакше третью неделю разыскивают пропавшую без вести девушку

12:27Крупный пожар в Мурманске: пострадал мужчина, женщину удалось спасти

12:11Сбитая в Мурманске 64-летняя пенсионерка скончалась в больнице

11:56Десантники Северного флота высадились на Таймыре - учения

Все новости