08:1808.11.10

Вступил в строй новый участок федеральной автомобильной дороги М-18 «Кола» Санкт-Петербург-Мурманск

Вступил в строй новый участок федеральной автомобильной дороги М-18 «Кола» Санкт-Петербург-Мурманск

3 ноября вступил в строй новый участок федеральной автомобильной дороги М-18 «Кола» Санкт-Петербург-Мурманск с мостовым переходом через реку Шуя.

Напомним, строительные работы на участке, протяженность которого с учетом всех транспортных развязок составила 20,4 км, были начаты в июле 2009 года. В местах пересечения автодороги с автомобильными дорогами были построены три транспортные развязки с путепроводами, а также новый мост через реку Шуя. На всем протяжении нового участка дороги устроено трехслойное асфальтобетонное покрытие, выполнена дорожная разметка, установлены дорожные знаки, ограждение и линии электроосвещения. Для защиты жителей поселка Шуя от шума высажена «живая» изгородь из саженцев клена, ели и кустов шиповника, а у моста через реку установлены очистные сооружения ливневых стоков.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, поздравить строителей с завершением работ приехали первый заместитель главы Республики Карелия Юрий Канчер, Главный федеральный инспектор в Республике Карелия Александр Хюннинен, министр строительства РК Александр Ефимов, руководитель Управления автомагистрали «Кола» Валентин Васьков и другие официальные лица. Они поблагодарили дорожников - строителей Санкт-Петербургского предприятия «ВАД» - за качественно проделанную работу. Юрий Канчер и Александр Ефимов вручили строителям заслуженные награды республики и министерства строительства РК.
- В первую очередь, новый участок позволит значительно повысить безопасность движения, - отметил первый заместитель Главы Республики Карелия Юрий Канчер. - Обход таких поселков как Шуя и станция Шуйская решит не только экологические проблемы, но и позволит повысить пропускную способность трассы. А трасса «Кола» - это основная транспортная артерия республики, которая проходит через всю Карелию и создает условия для ее экономического развития. Особенно приятно, что такой крупный участок построен предприятием ЗАО «ВАД», зарекомендовавшим себя за годы сотрудничества с нашей республикой высоким качеством работы.
- Это, пожалуй, самый крупный инвестиционный дорожный объект на территории республики за последние годы, - рассказал руководитель Управления автомагистрали «Кола» Валентин Васьков. - Стоимость работ на нем составила около двух миллиардов рублей. Причем он был реализован в довольно короткие сроки - всего за год. Эта дорога не только позволит увести трассу от населенных пунктов, повысить безопасность движения, но и улучшит качество проезда для гостей Карелии через территорию республики.
Кроме этого, здесь же появилась и новая для Карелии интеллектуальная система управления дорожным движением, которая включает в себя датчик скорости движения автомобилей, метеостанцию, видеокамеру и счетчик учета интенсивности дорожного движения. Здесь же установлена система весового контроля с видеофиксацией и передачей сигнала на пост ДПС. Теперь, соединив ранее отремонтированные участки и уже существующие развязки, новая автодорога обеспечит водителям комфортабельный проезд по территории Прионежья.

 

Поделиться: