12:2608.11.10

Выявлены многочисленные нарушения в районной Ловозерской районной центральной больнице

Выявлены многочисленные нарушения в районной Ловозерской районной  центральной больнице

Прокуратурой Ловозерского района  в ходе проверки соблюдения прав граждан на бесплатную медицинскую помощь выявлены многочисленные нарушения в деятельности Муниципального учреждения здравоохранения  «Ловозерская районная центральная больница».
Как показала проверка, в  поликлиниках поселка Ревда, села Ловозеро и стационарах Муниципального учреждения здравоохранения «Ловозерская районная центральная больница» допускаются нарушения санитарных правил.
В подвальном переходе, по которому доставляется в отделения готовая пища, стены поражены грибком, краска со стен и потолка облупилась, проход захламлен неиспользуемым оборудованием и мусором, косметический ремонт не проводился со дня  открытия больницы.
В поликлинике и в стационарах больницы в поселке Ревда отсутствует горячее водоснабжение. Не соблюдается гигиеническая обработка рук персонала в боксе детского отделения.
На момент проверки в детском отделении отсутствовали полотенца у детей; не организованна стирка белья в специальной прачечной, отсутствует прачечная в составе больницы, не организованна раздельная стирка спецодежды персонала. В отделениях не соблюдается режим проветривания палат.
По факту выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований в отношении главного врача больницы вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы проверки направлены для рассмотрения в Территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В ходе проверки также установлено, что в селе Краснощелье имеется фельдшерско-акушерский пункт. Однако фельдшер в селе отсутствует. В июне-июле 2010 года, а также с начала августа текущего года и по настоящее время квалифицированная медицинская помощь жителям села Краснощелье не оказывается.
В Ловозерской  центральной больнице отсутствует оборудование, обеспечивающее своевременное выявление заболеваний на ранних стадиях и оказание медицинской помощи.
Многочисленные нарушения приказов в сфере здравоохранения выявлены при проверке ведения медицинской документации.
По факту выявленных нарушений законодательства об охране здоровья прокуратурой района в адрес главного врача Муниципального учреждения здравоохранения «Ловозерская районная центральная больница» внесено представление, с требованием привлечь к ответственности виновных лиц.

Поделиться: