14:5908.11.10

Минфин России предлагает заменить федеральные целевые программы четырьмя десятками госпрограмм

Минфин России предлагает заменить федеральные целевые программы четырьмя десятками госпрограмм

Минфин РФ подготовил перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам. Об этом заявил сегодня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин. «Этот перечень уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства», - рассказал он.

По словам министра, как сообщает ИТАР-ТАСС, «теперь мы можем разделить все программы на ключевые блоки, на 5 блоков». «Это - новое качество жизни, 12 программ будут посвящены этому направлению, инновационное развитие и модернизация экономики - 17 программ, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 2 программы, сбалансированное региональное развитие - 4 программы, эффективное государство - 5 программ».
Как отметил Кудрин, «сегодня в рамках проекта федерального бюджета на 3 года, уже в аналитическом варианте, распределены все средства предварительно по всем этим основным направлениям».

 

Поделиться: