10:1909.11.10

«Бычьи» сигналы исчерпаны»,– Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Бычьи» сигналы исчерпаны»,– Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций наблюдалось ралли, в результате которого индекс ММВБ завершил сессию на максимальном годовом уровне, в районе 1570 пунктов. Основной позитив пришелся на старт вчерашней сессии, после чего прободала консолидация. После завершения торгов на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках существенно не изменилась, что способствует нейтральному старту торгов на российском рынке акций. Наметившийся с утра негатив может способствовать продажам в ходе сегодняшней торговой сессии. Технически потенциал снижения по ММВБ составляет порядка 1% к уровню 1550 пунктов.
Основным негативным фактором перед стартом является ситуация в азиатском регионе, где большинство индексов торгуются в красной зоне. Наибольшее снижение наблюдается в Китае, что усиливает риски снижения на отечественном рынке акций, поскольку наметившийся в последнее время приток капитала в активы развивающихся рынков может смениться тенденцией вывода средств уже в ближайшее время, поскольку бурный рост стоимости золота в последние дни указывает о смене приоритетов на мировых финансовых рынках.
Не внушает оптимизма и ситуация на валютном рынке. Евро продолжает активно сдавать позиции к доллару США, так за последние три сессии пара EUR/USD снизилась практически на 3%, сегодня пара вплотную подошла к нижней границе бокового канала (1,38), в котором происходило движение весь октябрь. Пробитие вниз данного уровня может способствовать смене настроений на сырьевых площадках, где после ралли прошлой недели наблюдается консолидация.
Основные американские индексы по итогам вчерашней сессии закрылись в минусе. Давление на мировые фондовые площадки помимо технических факторов оказывают очередные опасения, в частности негативные новости из Ирландии, что усиливает риски коррекционных настроений на мировых фондовых рынках во второй половине ноября. Фьючерсы на индексы США с утра демонстрируют негативную динамику, что также сдержит пыл «быков».
Позитивные сигналы поступают лишь с рынка нефти, так после завершения сессии на отечественном рынке акций ситуация на рынке сырья стабилизировалась и к уровням закрытия торгов на российских площадках фьючерс на Brent прибавляет порядка 1%, что окажет поддержку акциям российского нефтегазового сектора, но вряд ли они войдут в число фаворитов.
Наиболее привлекательно в покупку сегодня выглядят акции российских золотодобывающих компаний, которые, на мой взгляд, являются одной из лучших идей на ноябрь. Росту котировок акций сектора будет способствовать очередное ралли на рынке золота. Технически ближайшей целью по акциям «Полюс Золото» является уровень 1600 руб., при пробитии вверх которого целью по акциям выступит годовой максимум, достигнутый летом текущего года.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: