14:5709.11.10

Александр Цыбанев - руководитель комитета по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике СПП Мурманской области

Александр Цыбанев - руководитель  комитета по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике  СПП Мурманской области

Сегодня в исполнительной дирекции Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области состоялось организационное собрание членов союза вопросу создания комитета по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике.
Все участники встречи высказали необходимость формирования этого рабочего органа, в рамках которого станет возможным отстаивать позицию СПП МО в вопросах импорто-экспортных операций. «Вопросов к российской таможенной практике больше, чем в любой другой стране мира», - отметил Владимир Соколов, член совета СПП МО, генеральный директор Мурманского морского рыбного порта.
Решением участников собрания руководителем комитета был избран Александр Цыбанев, генеральный директор ООО «Фирма «Леком». Члены комитета поддержали предложенные Александром Цыбаневым направления работы комитета по ВЭД и ТП, это: налаживание тесного контакта с контролирующими и инспектирующими органами в этой отрасли, подготовка поправок в нормативные документы, которые касаются внешнеэкономиечской деятельности, а также выстраивание отношений с комитетом РСПП по торгово-таможенной политике и ВТО, который возглавляет Алексей Мордашов. «Наша основная задача - донести голос мурманских компаний до федерального уровня и сделать наше таможенное законодательство как можно более гибким и ориентированным на бизнес», - отметил Александр Цыбанев.
Комитет также принял решение о проведении первого заседания комитета по ВЭД СПП МО с участием уполномоченных органов Мурманской области. заседание запланировано на начало декабря 2010 года. 

Поделиться: