15:1509.11.10

Мурманчане будут бороться за медали имени Н.М. Гиренко

Мурманчане будут бороться за медали имени Н.М. Гиренко

Наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, принимавшие участие в выборах депутатов Мурманской областной думы, будут бороться за престижные награды. Мурманский избирком, региональные отделения политических партий и общероссийские общественные организации наделены правом выдвижения кандидатур на награждение Памятной медалью имени известного российского правозащитника Николая Михайловича Гиренко, убитого экстремистами в 2004 году. Памятная медаль присуждается за большой личный вклад в обеспечение свободных и справедливых выборов в Российской Федерации и в развитие общественного контроля.
В настоящее время Центризбирком России завершает прием заявок на награждение. Отбор кандидатур будет проводить попечительский совет по награждению Памятной медалью им. Н.М. Гиренко. Возглавляет этот общественный орган член Центризбиркома Игорь Борисов, а в состав совета входят представители общественных организаций, специализирующихся на проведении гражданского контроля на выборах. Официальное решение о присуждении наград наиболее достойным наблюдателям и членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса примет Центризбирком.
Судьба медалей за защиту выборов в том числе находится в руках политических партий и общественных организаций. Важно, чтобы заслуги на избирательных участках не остались незамеченными, а для этого необходимо отметить наиболее достойных защитников электорального процесса и направить представления на них в Центризбирком.
Представления на награждение принимаются по адресу: 109012, г. Москва, Большой Черкасский пер., 9  (с пометкой «Медаль Гиренко»). Подробнее на сайте www.cikrf.ru.
Наша справка:
Памятная медаль имени Н.М. Гиренко учреждена Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в ноябре 2007 года в честь известного российского ученого и правозащитника Николая Михайловича Гиренко, трагически погибшего в 2004 году.
Наградой отмечается практический вклад в обеспечение свободных и справедливых выборов в Российской Федерации, федерального и региональных референдумов.
Первые награждения проходили только по итогам федеральных избирательных кампаний, а претенденты на медаль выбирались исключительно из числа российских и иностранных (международных) наблюдателей. Награды были вручены наблюдателям от Всероссийской политической партии «Единая Россия», Политической партии «КПРФ», международным наблюдателям из Казахстана и Японии.
В сентябре 2008 года ЦИК России приняла решение о присуждении Памятной медали имени Н.М. Гиренко также по итогам региональных выборов и расширила круг номинантов, включив в него членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. По итогам выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации 12 октября 2008 года, 1 марта и 11 октября 2009 года, 14 марта 2010 года Памятная медаль имени Н.М. Гиренко присуждена двенадцати наблюдателям, представлявшим политические партии «Единая Россия», «Справедливая Россия, «ЛДПР», «Патриоты России» и «Правое дело».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:16Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали соглашение о сотрудничестве

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

10:28В Мурманске на Беринга перевернулось такси

Все новости