16:2309.11.10

Президент объединения «Беллона» Фредерик Хауге считает, что наш регион обладает значительным потенциалом по развитию экологически чистых источников электроэнергии

Президент объединения «Беллона» Фредерик  Хауге считает, что  наш регион обладает значительным потенциалом по развитию экологически чистых источников электроэнергии

Сегодня глава регионального парламента Евгений Никора встретился с президентом объединения «Беллона» Фредериком Хауге (фото 1), прибывшим в нашу область по приглашению спикера.
Во встрече также принял участие председатель комитета областной думы по природопользованию и агропромышленному комплексу Андрей Иванов (фото 2, справа).
Евгений Никора (фото 2, слева) отметил положительные результаты работы по улучшению экологической ситуации в регионе. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, подчеркнул спикер. Он отметил важность решения вопросов экологии на Кольском полуострове и готовность сотрудничать со всеми, кто этому способствует. Спикер также информировал о деятельности Мурманской областной думы, в том числе о ее взаимодействии с неправительственными организациями.
Г-н Хауге отметил позитивные изменения в сфере экологии, произошедшие в Мурманской области за последние годы. В частности, в сфере утилизации атомных подводных лодок. Он также отметил информационную открытость в деятельности Кольской АЭС. Однако озабоченность, по его словам, вызывает обеспечение условий максимальной безопасности персонала ядерных объектов, а также продление срока действий атомных реакторов.
Президент объединения «Беллона» отметил важность активизации работ по развитию возобновляемых источников энергии в Мурманской области, а также в сфере энергоэффективности и энергосбережения. По его мнению, наш регион обладает значительным потенциалом по развитию экологически чистых источников электроэнергии, которую можно было бы поставлять и в страны Северной Европы.

Поделиться: