07:2510.11.10

ФГУП «Почта России» запустило в тестовую эксплуатацию автоматизированный сортировочный центр в Санкт-Петербурге

ФГУП «Почта России» запустило в тестовую эксплуатацию автоматизированный сортировочный центр в Санкт-Петербурге

Как сообщает ФГУП «Почта России», Санкт-Петербургский региональный автоматизированный сортировочный центр будет осуществлять детальную сортировку отправлений на более чем 1710 отделений Санкт-Петербурга, а также Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.
Санкт-Петербургский АСЦ сможет обрабатывать до 1,5 млн единиц письменной корреспонденции (включая бандероли и конверты типа флэт) и около 180 тысяч посылок в сутки. Предусмотрена сортировка писем непосредственно до почтового отделения зоны обслуживания, посылок, бандеролей и флэт-конвертов - до почтовых узлов/почтамтов.
В центре для автоматической сортировки письменной корреспонденции и посылок установлены 2 письмосортировочные машины, 1 машина для сортировки нестандартных конвертов типа флэт и 1 машина для сортировки посылок и бандеролей.
На базе Санкт-Петербургского АСЦ также организован Центр гибридной почты, обеспечивающий оказание новой комплексной услуги Почты России. Эта услуга предназначена для государственных и коммерческих организаций, осуществляющих массовые адресные рассылки почтовой корреспонденции, и включает пересылку материалов по электронным каналам связи, печать, конвертование и доставку адресатам писем с индивидуализированными данными.
К началу 2011 года планируется полное переключение на АСЦ почтовых потоков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Затем к сортировочному центру будут поэтапно подключены Новгородская и Псковская области. Переход к полномасштабной эксплуатации Санкт-Петербургского АСЦ запланирован на II квартал 2011 года.

Поделиться: