12:4110.11.10

На заседании комитета по агропромышленному комплексу Мурманской областной думы проект бюджета на 2011 год не был принят в первом чтении

На заседании комитета по агропромышленному комплексу Мурманской областной думы проект бюджета на 2011 год не был принят в первом чтении

Обсуждение первого вопроса повестки дня думского комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу: о проекте закона «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», заняло ровно 2 часа и было очень бурным.
Член этого комитета Виктор Алёшин, он же - председатель думского комитета по бюджету, незадолго до голосования призывал разбушевавшихся депутатов принять законопроект в первом чтении с тем, чтобы учесть все замечания во втором. Хотя и сам сделал по документу ряд существенных замечаний.
«В законопроект заложен дефицит бюджета по этому году 15%, хотя можно было взять за основу 7%, - говорил Виктор Алексеевич. - Шесть миллиардов мы заложили в дефицит, а я уверен, что год мы закончим с профицитом. Вижу в этом бюджете бездумные сокращения финансирования, и всё же предлагаю принять его в первом чтении».
На заседании этого комитета законопроект о бюджете на 2011 год был рассмотрен в первом чтении в части финансирования агропромышленного комплекса. На нём присутствовали: первый заместитель регионального Минфина Татьяна Кирилова, вице-губернатор, куратор сельского хозяйства региона Олег Тигунов (фото 2, в центре) новый председатель комитета сельского хозяйства областного правительства Павел Богушевич (фото 2, слева), сельхозпроизводители области.
В итоге 4 депутата - члена думского комитета по агропромышленному комплексу проголосовали против законопроекта, 2 - за и 2 воздержались. О подробностях мы сообщим позднее.

Поделиться: