Об этом глава региона сообщил, выступая сегодня на церемонии ввода в эксплуатацию жилого дома в Мончегорске на улице Кондрикова. «И особенно хорошо это видно в таких муниципалитетах, как Мончегорск, где власти помнят о своем прямом назначении», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
32-квартирная вставка была построена в рамках реализации Адресной программы Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год. 16 двухкомнатных и столько же трехкомнатных квартир заселят в ближайшее время те, кто много лет жил в старом, деревянном, ставшем уже аварийным фонде. Застройщик позаботился и об уюте в новых квартирах: здесь установлены стеклопакеты, современное сантехническое оборудование, электрические плиты.
- Весной этого года нами принята программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год. Ее участниками, кроме Мончегорска, стали Полярные Зори и Кандалакша. Там тоже идет строительство. И 118 семей из 33 многоквартирных домов, признанных аварийными, отпразднуют в этом году новоселье, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Дело движется там, где есть прямая заинтересованность муниципалитетов.
Глава региона подчеркнул, что областное правительство и впредь будет оказывать поддержку муниципалитетам, внимательно относящимся к решению жилищных проблем северян.

Поделиться: