17:2810.11.10

«На рынке акций завтра жду «боковика», но металлурги имеют шанс на неплохой старт», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«На рынке акций завтра жду «боковика», но металлурги имеют шанс на неплохой старт», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций в ходе сегодняшней сессии демонстрирует негативные настроения. Поводов для распродаж достаточно, но пока снижение носит лишь технический характер; ближайшей мощной поддержкой по индексу ММВБ является уровень 1550 пунктов, то есть потенциал снижения составляет более 1,5%.
Продажам в ходе сегодняшней сессии способствуют негативные сигналы, поступающие с мировых площадок. Основным негативным моментом остаются очередные опасения инвесторов относительно экономического состояния отдельных стран еврозоны, что оказывает давление на пару EUR/USD. Накануне пара пробила мощный уровень поддержки, лежащий на нижней границе октябрьского «боковика», что может способствовать более быстрым темпам развития снижения и усиливает риски коррекционного движения вниз на сырьевых площадках. Опубликованный блок статистики по экономике США носил нейтральный характер. До окончания сессии волатильность будет на достаточно высоком уровне, но серьезных изменений не произойдет.
Основные американские индексы завершили вчерашнюю сессию на мощных уровнях поддержек, поэтому в ходе сегодняшних торгов ожидаю консолидации вблизи текущих уровней.
На мой взгляд, с целью на завтрашнюю сессию наиболее привлекательно выглядят акции металлургического сектора. Основная идея заключается в публикации статистики по экономике Китая, которая будет оглашена до старта торгов на отечественных площадках. Среди металлургов наиболее привлекательно выглядят акции «Северстали». Технически, потенциал роста бумаг компании превышает 3,5% к уровню годового максимума (472 руб.). Драйвером роста в акциях компании является информации о возможной выплате промежуточных дивидендов по итогам 9 месяцев. Решение по данному вопросу будет рассмотрено на совете директоров 12 ноября, что может способствовать спекулятивному спросу в акциях в ближайшие сессии.
Фаворитами сегодня вновь выступают привилегированные акции «АВТОВАЗа», которые вновь прибавляют более 20%. Помимо идеи сужения спрэда между обычными и привилегированными акциями, драйвером роста, на мой взгляд, является идея увеличения до 50% доли Renault-Nissan в ОАО «АВТОВАЗ». Рекомендую агрессивным инвесторам обратить внимание на «префы» «АВТОВАЗа» с целью на завтрашнее утро. Среднесрочным инвесторам лучше постепенно сокращать позиции по акциям компании.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: