Выступая перед сотрудниками органов внутренних дел области, глава региона подчеркнул, что во все времена, при любом строе общество и государство нуждаются в людях, которые умеют противостоять преступности.
- Для этого требуются особые качества. Наши мурманские милиционеры всегда ими обладали. В мирное время и в годы Великой Отечественной они с честью выполняли поставленные задачи, - сказал губернатор. - И сегодня, зачастую с риском для жизни, сотрудники мурманской милиции несут службу, в том числе вдали от дома, в "горячих точках". Некоторые - их память мы с болью в сердце почтили сегодня - до конца исполнили свой долг ценой жизни.
Говоря о начавшейся реформе органов внутренних дел, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что в ее рамках предстоит решить немало проблем, но в первую очередь - это кадровые вопросы.
- Важно, чтобы каждый сотрудник милиции, искренне желающий продолжить службу, знал, что у него есть перспективы и, следовательно, был уверен в правильном выборе профессии, - сказал он. - Правительство Мурманской области, со своей стороны, сделает все зависящее от него, чтобы те сотрудники, кто покинет органы правопорядка, знали, что их знания и опыт будут востребованы, чувствовали свою социальную защищенность. Например, при необходимости, могли пройти курсы переподготовки, достойно устроить свое будущее и будущее своей семьи. От всех нас зависит, как пройдет эта реформа. Нужно сделать все, чтобы она прошла взвешенно, без скоропалительных решений.
Губернатор высказал уверенность, что мурманская милиция с честью выполнит и эту задачу.
Дмитрий Дмитриенко поздравил ветеранов и сотрудников органов внутренних дел Мурманской области с праздником, пожелал им крепкого здоровья, удачи, тепла и любви близких, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: