09:0111.11.10

В 2011 году Мурманская область собирается жить с дефицитом бюджета

В  2011 году  Мурманская область собирается жить с дефицитом бюджета

Проект закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», как ИА «Nord-news» уже сообщало, 10 ноября был в центре внимания комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу под председательством Андрея Иванова.
С информацией по данному вопросу выступила первый заместитель министра финансов Мурманской области Татьяна Кирилова. Она пояснила, что одним из основных подходов к формированию бюджета стало обеспечение сбалансированности, с последующим снижением дефицита бюджета. Основные показатели областного бюджета на 2011 год составляют по: доходам - 36339,846 млн рублей, расходам - 38630,208 млн рублей, дефицит - 2290,361 млн рублей. В ходе обсуждения вопросов финансирования сельского хозяйства, депутаты высказали обеспокоенность сокращением ассигнований по ряду целевых программ, оптимизацией ставок на продукцию животноводства.
По мнению председателя областного комитета по сельскому хозяйству Павла Богушевича, поддержка местных аграриев должна быть более эффективной и носить целевой характер. Сельскохозяйственным предприятиям области необходимо привлекать средства федерального бюджета в рамках ведомственных целевых программ, отметил он.
В ходе обсуждения свое мнение высказали и представители крупных аграрных предприятий области.
Депутаты решили не одобрять заключение данного комитета на законопроект по разделам «Национальная экономика», «Охрана окружающей среды», «Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: